首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市举行禁毒志愿服务巡回演出首场活动

发表日期:2019-03-20

19日,一场以“禁毒示范城携手共创建”为主题的禁毒志愿服务演出在港湖的金湖新天地小区内举行,吸引大量社区观众现场观看。

此次活动为禁毒办和团市委联合举办的为期一个月的禁毒志愿服务巡回演出首场活动。旨在以强化禁毒宣传,净化社会空气,倡导文明志愿服务和“禁毒先锋号”创建为抓手,助力全国禁毒示范城市创建活动,将禁毒宣传的触角延伸至每家每户。

当晚,禁毒文艺演出内容丰富,根据真实故事改编的大型禁毒舞台剧《生命的摆渡》浓重上演,甜蜜的生活被毒品摧毁,真挚的爱情遭到破坏,戒毒人员忏悔、缉毒警办案归来等生动形象的表演,突出反映了吸食毒品对社会、家庭、个人生活的极大危害性,给广大群众带来了一次深刻的禁毒教育。

演出结束后,在场的不少居民纷纷讨论,直言不沾毒,不传毒,积极引导周边亲朋好友认识毒品的危害、远离毒品,提高大家参与禁毒宣传活动的积极性和自觉抵制毒品的能力。(但超)