首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市两家企业获评“湖北省消费维权服务示范站”

发表日期:2019-03-20

记者日前从市市场监督管理局了解到,首存以小博大白菜论坛中央商场、中国电信首存以小博大白菜论坛分公司的12315消费维权服务站,获评“湖北省消费维权服务示范站”。

首存以小博大白菜论坛中央商场是我市一家大型百货公司,产品涵盖珠宝、妆品、鞋包、服装等,其12315消费维权服务站成立于2013年。消费者在该店发生消费纠纷,不用专程到市场监管部门,可以直接到消费维权服务站进行投诉。维权站成立以来已受理投诉1400多起,平均每年为消费者挽回经济损失近18万元。

多年来,在市市场监管部门大力支持和指导下,该服务站本着“以顾客为中心”服务原则,致力于维护消费者的切身利益,打造良好的经营环境。先后获评“首存以小博大白菜论坛市百城万店无假货”示范店、“黄石市消费者信得过单位”、“12315消费维权服务站省级示范点”、“湖北省消费维权服务示范站”等称号。

中国电信首存以小博大白菜论坛分公司12315消费维权服务站成立于2006年,该公司以客户为导向,把服务作为企业第一核心竞争力,对待消费者投诉维权,实行“首问负责制”和“一站式”服务。

据了解,截止目前,我市创建12315消费维权服务站51个,其中省级消费维权服务站个,首存以小博大白菜论坛市消费维权服务站46个,维权站消费纠纷调解率达到95%以上,消费者反馈率达到100%。

市场监督管理局副局长陈新军表示,创建12315消费维权服务站一是方便消费者就近就地进行投诉,商家也可以第一时间解决消费纠纷,提高效率;二是充分发挥示范引领作用,加强行业自律,创造放心消费的环境(曹鹏 张伟)