首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市入选第一批革命文物保护利用片区分县名单

发表日期:2019-03-20

近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局发出关于公布《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》的通知,确定了15个革命文物保护利用片区,我市入选湘鄂赣保护利用片区。

据了解,革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,依托土地革命战争时期的革命根据地和抗日战争时期的部分抗日根据地,经过深入研究和部门协商而确定。

据悉,第一批革命文物保护利用片区分县名单涉及20个省份的110个市645个县,涉及到湖北的共有82个县市区。其中湘鄂西片区有63个,鄂豫皖片区有19个,湘鄂赣片区有14个,湘鄂川黔片区有个。此次我市被纳入湘鄂赣保护利用片区,对进一步加强我市革命文物保护与展示,加快我市红色旅游资源开发,助推全域旅游发展具有重要意义。(龚雪波)