首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

出入境证件实行“全国通办”

发表日期:2019-04-02

“只需一张身份证,便可就近办理出入境证件,真是太方便。”日上午,来自内蒙古的吴先生拿着已经办好的出入境证件,心里美滋滋的。

吴先生是内蒙古人,在首存以小博大白菜论坛上班。因为工作需要,吴先生近期准备出国一趟。吴先生的户籍所在地在内蒙古,按照原来的政策,他得本人回内蒙古办理出入境证件。内蒙古距离首存以小博大白菜论坛较远,回去办理证件,需要花费较多时间和精力。吴先生为此感到很无奈。就在前两天,吴先生听说日起出入境证件可全国通办,感到很兴奋。

日上午一大早,吴先生就来到位于罗桥新政务服务中心的出入境证件办理大厅,顺利办理了出入境证件。据市公安局出入境大队长黄国友介绍,当天有人跨地区办理了出入境证件。

记者获悉,按照国家移民管理局部署,日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。据悉,这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。(李文娟)