首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市多部门开展清明祭扫活动

发表日期:2019-04-04

  天地扬浩气,清明祭忠魂。3日,我市多部门开展清明祭扫活动,缅怀革命英烈,弘扬爱国精神。

  市公安局开展“寄哀思·慰忠魂,铭初心·共前行”主题祭扫活动。上午9点,在市革命烈士陵园,民警向烈士纪念碑敬献花篮,大家集体肃立、脱帽默哀,并依次向纪念碑敬献鲜花。大家参观了烈士陈列馆,重温烈士的光辉事迹,学习他们无私奉献、报效祖国的大无畏精神。随后,民警驱车前往鄂州市梁子湖太和镇吴伯浩村,祭奠我市公安系统吴志勇烈士,并对烈士遗属进行慰问。

  市税务局组织机关党员、职工前往市烈士陵园开展清明祭扫活动。向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的光辉事迹,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

  市民政局组织全市社会组织代表40余人来到市革命烈士陵园开展2019“传承清明祭英烈追寻足迹跟党走”主题教育活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  子规缘幼儿园联合风华社区50余名党员干部来到市革命烈士陵园开展清明祭祀活动。不忘烈士抛忠骨,遥寄哀思满乾坤。大家依次献上自己手中的白花,并向革命先烈三鞠躬。仪式结束后,大家参观了革命烈士纪念馆,追忆革命烈士的丰功伟绩,缅怀他们的爱国情怀。(柯少杰 黄进)