首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市“双千”活动已收集问题282个,现场解决问题20余个

发表日期:2019-04-10

  9日,记者从市深化“双千”办获悉,自全市打造先进制造之城暨深化“双千”活动动员大会召开以来,我市大力实施“四级”联动,积极摸排化解企业问题,为我市企业营造良好营商环境。截至目前,已收集146家企业报送的282个问题,现场解决问题20余个。

  市深化“双千”活动各工作专班通过开展“节点+主题”活动,掀起全市服务企业新高潮。融资工作专班通过“金融早春行”,召开银企对接会达20余场次,为企业提供意向融资9.15亿元;人力资源保障工作专班举办“春风招工行动”达30余场次,达成就业意向4205人次,特别是“三八”女性专场招聘会,40家企业参与,提供用工岗位3000余个,涉及手工刺绣、纺织、服装等多个行业180个工种;科技创新工作专班组织召开“新科技十八条”政策宣传会4场次,共收集企业技术难题和需求50余个;技改盘活及生产要素工作专班召开技改项目推进会10余场,为我市60个技改项目实现动态管理,其中50个技改项目已开工建设,开工率达84.7%;办证及政策落实工作专班召开项目协调会10场,为6个重点项目和20家企业协调解决问题。(周雨婷)