首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

“党员奉献日”成为我市“两学一做”创新品牌

发表日期:2019-05-13

  11日,市委组织部、市委办、市政府办等多个部门联合以“党员奉献”为主旨,组织开展开展新时代文明实践志愿服务活动,通过党员志愿者们真情实意的服务,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

  在东鑫社区湖景花园广场,市委办精心布置了宣传展板,安排了宣传讲座,志愿者们拿着宣传单,向居民详细讲解国家安全及创卫知识。而另一边的城西路铁路沿线,市公共资源交易中心的党员志愿者们正在对乱堆乱放情况进行整治,并清理生活垃圾、杂草、污水……

  这样的情景在当天遍布全市各个角落。自开展党员奉献日以来,各级各部门党员干部积极响应,争先上阵,在全市范围内开展形式多样的“党员奉献日”活动助推城市发展,服务人民群众,不断发挥基层党员干部的奉献精神和先锋模范作用。截止目前,全市已正式成立百余支党员志愿服务队,上万人积极加入其中。

  下一步,市委组织部将结合全市当前中心工作,围绕理想信念引导、生活环境改善、道德榜样感召和扶贫关爱互助等十个志愿服务项目,以支部主题党日活动提示的方式,按月发布活动安排,定期对活动开展情况进行指导,不断壮大党员志愿服务队伍、丰富活动形式和内容,建立和完善队伍管理机制,将“党员奉献日”活动打造成践行“两学一做”创新品牌。(但超)