首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市扶贫开发工作成效获省委省政府通报表扬

发表日期:2019-06-05

  近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2018年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果,我市的综合评价为好,获省委、省政府通报表扬,并将在财政专项扶贫资金分配和项目安排时获得奖励和倾斜。

  此前,省扶贫攻坚领导小组采取定量考核与定性分析相结合、年终考核与部门平时掌握情况相结合、交叉考核与第三方评估相结合、专项考核与综合评价相结合的方式,对17个市、州、直管市、神农架林区,36个贫困县(市、区),57个非贫困县(市、区)党委和政府2018年度扶贫开发工作成效进行了考核,我市作为非贫困县,综合评价为好。

  去年来,我市压实党委政府主体责任、压紧行业部门扶贫责任,创新形成了市驻村工作队办公室统筹管理,驻镇工作队管总、驻村工作组包村的工作机制,制定驻村工作组详细考核指标评分体系,扎实推进“一户一策、一村一法”实施。同时,围绕“两不愁三保障”,积极推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、住房扶贫等,凝聚攻坚合力,落实精准施策,精准扶贫工作取得了显著成效。

  2019年,我市将以提高脱贫攻坚实效和质量为导向,以中央脱贫攻坚专项巡视整改工作为抓手,持续精准发力,下好“绣花”功夫,扎实完成年度减贫任务,进一步巩固提升脱贫成果。(周雨婷)