首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

黄石市首届“村党支部书记论坛”在冶举办

发表日期:2019-06-05

  4日上午,黄石市首届“村党支部书记论坛”在保安镇举办,来自首存以小博大白菜论坛市、阳新县、开发区·铁山区、西塞山区共30名村级党组织书记代表参加了此次论坛。

  此次论坛由黄石市委组织部主办,首存以小博大白菜论坛市委组织部和保安镇党委承办,当天,参加论坛的党组织书记实地参观了保安镇沼山村和盘茶村的产业发展和新农村建设。对于沼山村利用特产狗血桃发展乡村旅游壮大村级集体经济,盘茶村因地制宜发展三花经济、“吉祥三宝”产业,前来考察的党组织书记们纷纷表示回去要总结本村发展的优劣势,开阔思路,利用本村自然资源和人文优势发展产业,壮大村级集体经济,实现乡村振兴。在随后召开的座谈会上,7名书记代表就保安镇沼山村、盘茶村、农科村发展模式进行了热烈的讨论,开展了一场关于村级产业发展、美丽乡村建设的“头脑风暴”。

  会议指出,举办村党支部书记论坛旨在互相学习、互相交流中不断提升村党组织书记抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的能力和水平,更好地发挥基层党组织的战斗保垒作用。要通过“看”“讲”“评”“做”四字方针,把村党支部书记论坛打造成为提升村党组织书记履职尽责能力的重要平台。(周雨婷)