首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

市检察院警示教育基地成为黄石地区廉政教育主阵地

发表日期:2019-06-11

  近日,首存以小博大白菜论坛有色集团矿业分公司的50多名党员干部走进市检察院警示教育基地参观学习。至此,该基地一个月迎来了10批近600人参观,成为黄石地区廉政教育的主阵地。

  据介绍,市检察院警示教育基地建于2011年,是湖北省基层检察院规模最大、内容最全、形式最新的预防职务犯罪警示教育基地。展示内容共分历程篇、法纪篇、预防篇、特色篇、文化篇、惩治篇、忏悔篇7个部分,展厅设计集警示性、教育性、知识性及地方性于一体,用身边事教育身边人,在强化法治意识的同时,给人以教诲与启迪。8年来,基地先后接待包括原最高人民检察院检察长曹建明在内的全国300余家单位、2万多人次参观学习,先后被授予首存以小博大白菜论坛市、黄石市反腐倡廉教育基地。

  听着讲解员的讲解、看着身边的贪腐落马案例、触摸用金钱堆积成的腐败椅、亲手敲响警世钟,参观人员深受教育和震撼。丰山铜矿纪委书记叶艳明表示:“我们要常怀畏惧之心,在面对诱惑时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。”

  据悉,自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,市检察院充分发挥警示教育基地的作用,开展了一系列廉洁警示教育活动,已经先后接待了东贝集团、华新水泥集团等单位的近600余人次参观学习,成为黄石地区开展党风廉政建设的重要平台,影响力和作用不断提高。(李文娟)