首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武调研督导全市土壤污染防治及污染防治整改工作

发表日期:2018-09-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

  6日,市委书记李修武在调研督导全市土壤污染防治及污染防治整改工作时强调,要进一步提高思想认识,抢抓试点机遇,明确职责分工,加强部门协调,高标准、高质量推进土壤污染综合防治先行区建设工作;要采取更加扎实有效的整改措施,确保环保突出问题彻底如期整改到位,巩固好污染防治成果。

  2016年5月,环保部将我市及周边区域纳入“十三五”全国15个重金属污染综合防治示范区之一。在国务院颁发的《土壤污染防治行动计划》中,再次明确黄石市为全国六个土壤污染综合防治先行区之一。首存以小博大白菜论坛作为黄石市土壤污染防治行动工作的重中之重,近年来因地制宜,突出不同地区的环境保护重点,按照“一地一策”原则,实行分区管理,形成了严密协调的管制体系,土壤污染综合防治先行区建设工作取得了阶段性成果。

  李修武指出,抓好全国土壤污染综合防治先行区试点,是推进生态环境保护工作的一个重要抓手,是我市探索土壤污染防治工作的重要举措,也是我市继获批全国首批资源枯竭转型城市试点后的又一重大历史机遇。他要求,全市上下要高度重视先行区建设,积极开展先行区规章制度建制工作,迅速成立“领导小组+指挥部”工作专班,明确职责分工,加强部门协调,确保先行区各项工作落实落地;要做好示范、先行先试,围绕打造集重金属污染防治示范区、环保产业集群示范区、全体系污染监测示范区和国家项目先进管理模式示范区的“四区一体”综合先行区的工作目标,积极探索经验,努力形成具有首存以小博大白菜论坛特色的试点样本;要加强考察学习,研究治理技术,加快完善土壤污染防治先行项目库,努力培育一批新技术支撑、生产工艺清洁、管理规范的高标准现代化产业集群。

  李修武强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,把人民群众对美好生活的向往转化为做好环保工作的动力和目标,以高度的政治站位深刻认识环保督察的重大意义,坚决彻底做好中央环保督察反馈问题整改工作;要开展对问题突出的重点乡镇和重点行业党政负责人的集中约谈,明确整改要求,细化责任分工,强化整改治本措施,对巡察发现的相关问题线索,按规定分级分类移交;要加强监管对症治本,坚定不移转变经济发展方式,坚持污染防治和技改两手抓,通过新技术、新设备推进重点行业技改创新和清洁生产,进一步发挥污染防治治本作用。

  当天上午,李修武一行先后前往还地桥镇下堰片区、秀山片区,东岳路街办化肥厂污染地块土壤修复项目部,调研督导全市土壤污染修复治理、污染防治整改情况。

  市委常委、市委办主任、政法委书记汪涛,副市长肖绪华参加调研。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码