首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武现场调研督导全市“四个三重大生态工程”建设工作

发表日期:2018-09-12

  • ×

    分享是一种态度

    0

  11日下午,市委书记李修武带队现场调研督导我市“四个三重大生态工程”建设。市委常委、市委办主任、政法委书记汪涛、副市长汪昭焱参加调研。

  李修武一行首先来到殷祖镇朱铺村,调研朱铺村的精准扶贫工作。自2015年10月长江出版传媒集团进驻朱铺村开展精准扶贫以来,朱铺村发生了翻天覆地的变化。驻殷祖镇朱铺村精准扶贫第一书记严强华在废弃的杨清小学旧址,牵头搭建了阅读文化创意空间平台,营造了浓郁的文化氛围;利用胡家山湾废弃的老村落,启动“胡家山晴耕雨读传统农耕文化旅游村庄”项目建设,挖掘了朱铺的文化旅游资源。同时,争取资金,在村里种蕲艾和杂柑产业,千方百计为群众增加收入,深受群众信赖。李修武与群众交谈,听取群众对工作队意见。大家对严强华和长江出版传媒集团驻朱铺村的工作队员拍手称赞。在听取了大家的意见后,李修武对长江出版传媒集团驻朱铺村精准扶贫工作队的辛勤工作表示感谢。他要求各单位和部门,要充分与工作队对接沟通,做大朱铺村产业的同时,还要进一步挖掘朱铺村独特的自然文化资源,在对接大武汉上做足文化旅游产业文章,并加大宣传推介,力争把朱铺村打造成全国精准扶贫的“样板”村。

  刘仁八镇东山村山头,首存以小博大白菜论坛市仙源生态农业有限公司流转了5000亩荒山和废弃地,建设了有机白茶种植基地、养老养生类中药材种植基地、名特优水果种植基地和特种水产品养殖基地。以前的荒地、废弃地得到了极大利用。对东山村精准灭荒的成效,李修武给予了充分肯定。他指出,要牢固树立绿色发展理念,全市要以精准灭荒为契机,创新体制机制,引导支持“公司造林”“专业合作社造林”,助力精准扶贫,助力乡村振兴,实现乡村生态效益与经济效益有机统一。

  在陈贵镇南山村,家家户户门口花团锦簇。花草繁茂的人工湿地下,全自动污水处理装置正高效运行。农村要发展,厕所要革命。南山村“厕所革命”及生活垃圾无害化处理工作因为工作扎实,受到了群众好评。在实地查看和听取南山村的相关工作汇报后,李修武指出,“厕所革命”是关乎民生的大问题,各乡镇、各相关部门要继续发动群众,充分发挥村庄理事会作用,在“厕所革命”、建设美丽村庄中实现村民自我管理、自我监督的目标,让首存以小博大白菜论坛的乡村变得更加干净、卫生和美丽。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码