首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武要求以整改实效推动首存以小博大白菜论坛高质量发展

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  30日,黄石市委第一专项巡察组专项巡察首存以小博大白菜论坛市反馈意见会和运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展整改问责及建章立制阶段专题会等两项重点工作会议在我市召开,对相关工作进行了讨论研究与部署。当天,我市还组织收听收看了全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议。黄石市副市长、首存以小博大白菜论坛市委书记李修武参加上述会议。

  在黄石市委第一专项巡察组专项巡察首存以小博大白菜论坛市反馈意见会上,黄石市委第一专项巡察组组长赵忠林宣读反馈巡察意见,黄石市纪委副书记、市监察委副主任周志祥对该项工作提了具体要求。

  李修武在表态发言中说,此次专项巡察,对首存以小博大白菜论坛的反馈意见一针见血,直指问题,落实巡察整改工作对于推进首存以小博大白菜论坛高质量发展的意义重大。全市上下将牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,以更高的标准,主动自觉把整改工作抓实抓好;同时,结合首存以小博大白菜论坛实际,层层细化责任清单,制定整改方案,坚持举一反三、不留死角、不留尾巴,全面排查彻底整改,以整改实效推动高质量发展,为黄石建设全省重要区域性增长极做出首存以小博大白菜论坛贡献。

  在运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展整改问责及建章立制阶段专题会上,我市就当前“扶贫领域政策落实监察系统”问题线索整改问责和建章立制工作作新一轮部署。近期,根据我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的进展情况,问题线索核查复查工作已全面完成,共查实问题线索264条,其中教育扶贫类50条、社会保障类56条、健康扶贫类3条、建档立卡贫困户问题线索1条、村级扶贫项目问题154条(含农田水利1条)。根据“监督检查”工作方案安排,下一步,我市将全面进入整改问责和建章立制阶段,切实提高工作实效。

  李修武强调,全市上下要积极行动起来,深刻吸取教训,高度重视问题线索核查复查工作,严格落实责任,层层传导压力。全市各有关领导,各乡镇(场)、街办、高新区,各相关部门单位要严格落实“两签字一会商制度”,即乡镇(场)、街办、高新区党委书记、镇长(主任)对监督检查工作亲自抓,严格审核把关并签字背书,确保核查工作质量。市直相关部门主要领导对问题线索定性工作提供政策咨询,并对问题线索核查定性情况签字背书。同时,市委、市政府各相关领导要对照省第一巡查督导组交办的问题,召集相关部门统一协调督办,举一反三,全面落实整改,做到“纪委专项查、乡镇重新查、部门分头查、线索全复查”,切实将省第一巡查督导组交办的问题画上圆满句号。

  在全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议结束后,李修武要求,一是把加强党的领导贯穿村和社区“两委”换届选举的全过程,迅速成立首存以小博大白菜论坛市村和社区“两委”换届工作领导小组,对全市村和社区“两委”换届工作进行全面指导,确保换届各项工作全面落实。二是迅速制定全市村和社区“两委”换届工作实施方案,按照省委、黄石市委要求,有序推进,确保我市高质量、高标准完成村和社区“两委”换届工作。

  市领导王刚、胡长春、刘忠、秦遵怀、汪昭焱等分别参加上述会议。(石教炼)

 

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码