首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武赴金湖街办和还地桥镇调研督导开山塘口治理和矿山修复治理工作

发表日期:2018-11-05

  • ×

    分享是一种态度

    0

  3日至4日,市委书记李修武率相关部门负责人,分别赴金湖街办和还地桥镇,调研督导开山塘口治理和矿山修复治理工作。

  3日下午,在金湖街办大同治理区,李修武详细了解了边坡整治工程设计和实施进展情况。他要求,要科学规划,严格对照标准,进一步完善设计方案,强化技术对接,加强设计强度,确保经受起极端天气的考验。

  在平原碎石厂整治现场,李修武详细了解修复治理措施和工程进展情况后,要求相关部门要进一步科学细化治理方案,强化监管力度,倒排工期,促进矿区及周边环境的进一步改善。

  就进一步推进治理工作,李修武强调,生态环境保护功在当代、利在千秋,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,长远规划开山塘口治理工程,确保治理工取得实效。

  4日下午,李修武一行来到还地桥镇秀山矿山修复治理工程现场,详细了解了该矿山生态环境修复治理整体规划,实地察看工程进展情况。李修武对近期还地桥镇扎实推进问题整改予以肯定,希望还地桥镇能进一步转变观念,切实把绿水青山就是金山银山的理念记在心上、抓在手上、落实在行动上。

  李修武要求,要加快工程建设进度,对照既定的各项节点,倒排时间计划,科学组织施工,力求如期完成各阶段的工作任务;要坚持问题导向,形成工作合力,有针对、有规划的解决好矿山修复治理过程中所存在的困难和问题,推进修复治理工程有序开展;要加大督查力度,安排专人对矿山修复治理工作进行跟踪问效,对行动滞缓、应付了事等情形进行及时、严肃查处,确保按时按质按量完成修复任务。

  市领导徐一龙、肖绪华、张林分别参加上述调研活动。(刘娟 石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码