首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武主持召开市委专题会议

发表日期:2018-11-13

  • ×

    分享是一种态度

    0

  12日上午,市委书记李修武主持召开市委专题会议,听取全市村(社区)“两委”换届工作有关情况汇报;听取全市信访维稳、“一感两度两率”、安全生产工作有关情况汇报。

  据了解,我市现有村(社区)“两委”职数1844个。此次换届选举,根据居民人口和户数,核定将该职数增加至1984个,其中村“两委”职数1541个,社区“两委”职数443个。9日,我市已完成党员群众推选和乡镇党委推荐“两推”工作,目前全市共推荐党组织成员候选人1619个。

  李修武对各乡镇党委高度重视、全面统筹村(社区)“两委”换届选举工作表示肯定,强调要进一步强化认识,各乡镇党委要负总责,把加强党的领导贯穿换届工作始终,统筹好、组织好换届选举工作。要充分运用“党建引领·活力村庄(幸福小区)”改革成果,多渠道、多形式选优配强基层党组织“领头雁”;要对软弱涣散村因村施策、下足功夫,锻造一批素质过硬的“领头雁”队伍,增强村党组织的凝聚力和战斗力;要建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关心和爱护基层退休老支书,认真落实相关政策,让他们退得光荣、退得舒心。各乡镇党委书记要全面掌握换届工作情况,对重点村、难点村和人选情况做到了如指掌,确保换届选举期间安全稳定,选出人民群众满意的好班子。

  在当天的市委专题会上,李修武还听取了全市信访维稳、“一感两度两率”、安全生产相关工作的汇报。李修武要求,在接下来的两个月时间里,要把“紧盯目标、守住底线”贯穿于工作的全过程,紧盯薄弱环节,强化措施,补齐短板,集中精力,加大力度,决战决胜全年各项目标任务。各乡镇、相关部门要统一思想,紧密配合,高度重视,改进工作方法,强化工作策略,加强工作力度,强化督办协调,严格按照时间节点,全面提升“一感两度两率”。要加强信访维稳,重点关注突发、群体性事件,加大力度,从严管控;要强化摸排,及时报告,加强协调,及时处理事务性工作,全面加强突出问题整治。

  市领导刘会金、纪春明、刘忠、江龙平、秦遵怀、汪涛、林海峰、肖绪华、汪昭焱出席会议。(周雨婷 石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码