首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

李修武主持召开市委常委会会议

发表日期:2018-11-26

  • ×

    分享是一种态度

    0

  24日上午,市委书记李修武主持召开市委常委会会议,听取市委宣传部关于我市“三百”工作相关汇报,学习《关于深入学习中央环保督察典型案例及省委、省政府领导批示精神的通知》,并研究部署了下一阶段全市重点工作。

  会上,参会人员首先集体收看了中央电视台新闻联播11月23日播发的“百城百县百企调研行”《湖北首存以小博大白菜论坛:从枯竭矿城到创新绿城》专题报道,听取了市委宣传部关于我市“三百”工作的相关汇报。会议指出,从今年5月起,中宣部在全国100个城市、100个县市、100家企业,组织开展“百城百县百企”调研活动,隆重庆祝改革开放40周年。首存以小博大白菜论坛是100个县市中,成功入列最具时代性、借鉴性、典型性、可推广性的40家县市之一,并且也是我省唯一进入重点宣传环节的县市,对整个城市来说是一份无比自豪的荣誉。近日,以中央电视台新闻联播为代表的全国、全省最具影响力的新闻媒体,聚焦报道宣传我市城市转型发展成效,既是对十八大以来我市在城市转型中取得的突出成就和先进经验的肯定,也扩大了我市在国际国内的知名度、影响力,这些荣誉和肯定,来之不易,大家要倍感珍惜。

  会议强调,全市上下要进一步统一思想,以“三百”调研为新起点,奋发有为,把此次调研活动成果转化为我市深化改革、继续前进的强大动力,咬定城市转型不放松,凝心聚力谋发展,为我市早日实现“十三五”规划目标奠定坚实基础。

  就学习和贯彻《关于深入学习中央环保督察典型案例及省委、省政府领导批示精神的通知》精神,会议强调,全市上下要提高政治站位,切实把生态环境建设摆在更加突出的位置,进一步筑牢生态优先、绿色发展理念,加快解决环境突出问题。针对我市环保问题突出的重点区域和重点行业,要紧盯不放抓整改,建立长效监管机制,强化日常执法监管,巩固治理成果,严防问题反弹。要进一步强化规划环评对项目环评的指导和约束作用,不断完善我市工业规划布局。

  会议还学习了相关文件精神,研究部署了相关工作。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码