首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚调研全市组织、宣传、统战工作

发表日期:2019-02-11

2日,市委书记王刚到市委组织部、宣传部、统战部开展调研,强调组织、宣传和统战工作要围绕中心,服务大局,加强党的组织建设,营造良好的发展环境和舆论氛围,凝聚社会各界力量齐心协力推进首存以小博大白菜论坛转型升级高质量发展。

在听取市委常委、组织部长秦遵怀工作汇报后,王刚指出,过去一年全市党建工作有亮点,人才引进有成效,基层工作有创新。下一步,要牢牢牵住基层党组织建设的牛鼻子,选优配强班子队伍,进一步夯实基层组织建设。要规范固化“党建引领 活力村庄”治理模式,进一步扩大乡村治理成效;要把社区党建和城市创建相结合,发挥群众自治活力。要抓好机关党建工作,严肃党内政治生活;进一步完善干部任用选拔机制,树立干事创业的选人用人导向,全面激发党员干部担当作为的热情;要切实推进人才强市战略,千方百计聚人才,在加强对实用型人才的定向招引的同时,也要注重人才队伍的培养管理,为首存以小博大白菜论坛高质量发展提供强有力的人才支撑。

在市委宣传部,听取了市委常委、宣传部长左高峰的工作汇报后,王刚对宣传部门2018年在舆论宣传、文化发展方面取得的成绩给予高度评价。他指出,宣传部门要在围绕中心、服务大局上主动作为,充分发挥宣传思想工作营造氛围、凝聚人心、推动发展的引导作用。要积极探索融媒体发展新思路,完善机制,整合资源,全力推进媒体融合发展,有效提升舆论宣传的传播力、引导力和影响力;要进一步加强文化建设,立足首存以小博大白菜论坛特色发展文化产业,持续推进文明创建,以文化发展提升城市品位;要讲好首存以小博大白菜论坛故事,树立更多正面典型,传递正能量。要加强舆论引导和舆情管控,积极倡导社会新风尚,让群众有安全感、归宿感和认同感。

在市委统战部,王刚听取了市委常委、统战部长徐一龙的工作汇报,充分肯定统战部门凝心聚力推动全市经济发展所取得的成效,他指出,要创新统战工作思路,完善体制机制,推动新时代统战工作再上新台阶;要严格落实民族宗教政策,积极主动作为,不断开创我市民族宗教工作新局面;要围绕全市工作中心,更好发挥统战部门桥梁纽带作用,凝聚社会各界力量,齐心协力推进首存以小博大白菜论坛转型升级高质量发展。(龚雪波)