首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚出席全市2019年度武装工作暨民兵调整改革推进会

发表日期:2019-02-11

2日,市委书记、市人武部党委第一书记王刚在出席全市2019年度武装工作暨民兵调整改革推进会时强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以争创“全国双拥模范城”为抓手,扎实推动我市党管武装和国防后备力量建设实现新提升,取得新成绩。

王刚指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决胜之年,同时也是推进国防和军队改革、加快强军兴军进程的关键之年,全市上下要进一步提高政治站位、强化责任担当,以争创“全国双拥模范城”为抓手,推动我市党管武装工作和国防后备力量建设实现新提升。

就抓好2019年全市党管武装和民兵调整改革工作,王刚强调,一是要始终把握党管武装的总方向坚持把政治建军要求摆在党管武装工作的首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“三个维护”,坚决铸牢听党指挥这个强军之魂,努力提升党管武装工作新境界;二是要突出工作重点全面提升民兵力量在安保维稳、抢险救灾、实兵演训等方面的能力,确保民兵预备力量“建在身边、抓在手中、用在关键”;三是要结合首存以小博大白菜论坛实际,充分发挥军地双方资源优势,最大限度激发军民融合发展活力积极探索具有首存以小博大白菜论坛特色军民融合发展新路子,全力创建“全国双拥模范城”;四是要强化基层武装建设,抢抓试点机遇,对标对表,推进基层武装部和民兵连阵地建设实现“星级达标”,努打造基层武装建设的首存以小博大白菜论坛经验和品牌;五是要强化支撑保障,健全完善工作机制,推动我市武装工作规范化、制度化、科学化各级各部门要齐抓共管,形成合力,把党管武装工作与推动经济社会发展同研究、同部署、同落实,推动武装工作再上新台阶。

会议传达学习黄石军分区党委全会精神;市委常委、常务副市长江龙平宣读表彰通报及目标考核排名;市委常委、市人武部部长陈志雄总结2018年度工作,部署安排2019年度工作;与会领导为受表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。(龚雪波)