首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚督查全市安全生产、消防及森林防火工作

发表日期:2019-02-11

3日上午,市委书记王刚率相关部门负责人赴金湖街办、高新区,督查全市安全生产、消防及森林防火工作。强调,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,确保全市人民欢度一个平安、祥和的新春佳节。

当天,王刚一行先后来到龙角山村森林防火检查站、红星美凯龙、武商超市,实地查看了森林防火、消防安全、人员密集场所公共安全及市场供应等有关工作情况。

在龙角山村森林防火检查站,王刚仔细询问了节日值班安排和安全预防措施落实等情况。龙角山村有九个组,八个自然湾,山林面积9134亩,新建森林防火值班室一处,两名专职人员24小时轮流交接班值守。王刚要求,要杜绝侥幸心理、克服麻痹思想,严格落实森林防火责任制,加强隐患排查,强化应急处置,确保全市森林防火形势稳定。

红星美凯龙于去年12月正式开业,总建筑面积约5万平米,是综合性一站式家居生活购物商场。王刚沿着商铺边走边看,并详细查看了微型消防站运行情况。王刚要求,企业要严格落实消防安全管理制度,切实履行好安全生产主体责任,加强消防设施设备检查,强化安全培训教育,确保春节消防安全万无一失。

在武商超市,王刚详细了解了节日商品供应、价格、质量等情况。王刚强调,要强化人员密集场所安全管理,加强监管检查、重点抽查,加强安全生产各项环节的监管措施,确保春节市场供应、质量可靠,切实保障人民群众舌尖上的安全。

市领导林海峰、肖绪华、汪昭焱一同参加检查。(曹鹏)