首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开全市基层党建述职评议会议

发表日期:2019-03-07

6日上午,全市基层党建述职评议会议在市会展中心召开,市委书记王刚主持会议并作讲话,强调要坚持政治统领,坚持固本强基,强化责任担当,推动我市基层党建工作全面进步、全面过硬,为首存以小博大白菜论坛高质量发展提供坚强组织保障。

会议书面通报了市“四大家”领导班子2018年度民主生活会情况,灵乡镇、刘仁八镇、高新区、农业农村局、经信局、税务局等6家乡镇部门党委(党组)书记负责人作了大会述职,市委常委会、市委常委和其他单位党委(党组)主要负责人作了书面述职。

王刚指出,过去的一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,管党治党意识树得更牢,党内政治生活日趋规范,基层组织体系不断健全,基层党组织的政治功能进一步增强,党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理更加有力有效,特别是村(社区)“两委”换届抓得很实,换出了新班子新气象新局面,各领域基层党建工作有了新进步新提升,突出问题得到有效整改,基层基础不断夯实,成绩值得充分肯定。

就进一步抓好基层党建工作,王刚要求,要坚持政治统领,将“两个维护”贯穿基层党建全过程。全市各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,突出政治建设抓党建,坚持思想引领抓党建,围绕中心大局抓党建,确保基层党建工作始终沿着正确的方向前进。要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。全市各级党组织要切实把加强基层党组织建设摆在更加突出的位置,坚持精准施策、强化分类指导,促进各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬。要坚持“分领域推进”,建强基层战斗堡垒;要坚持“严管与厚爱”,切实建好骨干队伍;要坚持改革创新,激发党建工作活力;要坚持务实管用,持之以恒转作风。要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。全市各级党组织要从严落实基层党建责任,从严整改基层突出问题,从严督促基层履职尽责,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。

市领导刘忠、江龙平、秦遵怀、林海峰、左高峰、程玮、陈志雄出席会议。

市委党建工作领导小组成员,市委组织部领导班子成员,乡镇(场)、街办、开发区党(工)委书记、组织委员,市直部门党委(党组)书记、分管同志,市委直管非公企业和行业党组织负责同志,部分“两代表一委员”和基层代表参加会议。(周雨婷)