首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚陪同黄石市委副书记、市长吴锦调研我市经济社会和镇域经济发展情况

发表日期:2019-04-10

  9日,黄石市委副书记、市长吴锦深入我市重点企业、重点项目建设现场,通过实地考察和召开座谈会,全面了解首存以小博大白菜论坛市经济社会发展和镇域经济发展情况。我市领导王刚、江龙平、肖绪华陪同调研。

  当天上午,吴锦一行先后来到黄石首存以小博大白菜论坛湖国家高新区、金湖街办、陈贵镇、茗山乡、灵乡镇、金牛镇等地,参观考察了劲华玻璃、市政务服务中心、融通高科、华鑫钢铁、茗山瑞晟田园综合体、旺程公司、正信不锈钢、楚天导博、金华庄园等企业和单位,其中涉及工业升级、高新科技、养生养老、生态产业等多个方面。考察中,吴锦深入生产车间详细询问企业生产经营以及新材料、新技术研发运用等情况,认真听取企业负责人的相关建议意见,参观了市政务服务中心窗口服务流程。

  市委书记王刚汇报了我市经济发展情况。今年来,我市经济发展稳中有进、稳中向好。主要表现在四个坚持,即坚持工业强市,制造业发展加快;坚持三产并进,优化产业结构;坚持减增并举,财税平稳增长;坚持优化环境,发展活力增强。下一步,我市将继续坚持“稳中求进”工作总基调,牢固树立“项目为王、干事为先”要求,以打造“先进制造之城”为载体,全力推进我市经济高质量发展,奋力当好全省县域经济高质量发展排头兵和鄂东转型发展领头羊。

  吴锦对我市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他指出,黄石经济经过不断的转型升级,目前已经处在厚积薄发的新阶段,首存以小博大白菜论坛市要顺应新潮流,抢抓新的发展机遇,继续保持良好的工作态势,推进社会经济发展再上一个新的台阶。

  就推进当前经济社会发展,吴锦要求,首存以小博大白菜论坛市要狠抓招商引资、抓好优质项目,在黄石地区起带头作用,把握发展机遇,做好全产业、全要素招商工作,要明确方向抓好重大项目收集招引,统筹招商力量落实招商分工,提高服务创新质量,转变招商引资方式,层层传导招商压力,形成比学赶超的良好招商氛围。

  吴锦强调,要狠抓镇域经济,促进多极发展。高新区以及各乡镇工业园区要发挥好传统优势产业,对标绿色环保要求,加强技术改造,不断优化发展,同时引导各乡镇根据自己的优势,选准着力点发展特色产业,推动镇域经济多点发力,充分发挥经济活力;要狠抓创新驱动,促进转型升级;要进一步深化供给侧结构性改革,抓好企业技改,发挥存量优势,不断化解盘活“僵尸”企业,提升产业科技含量和技术绿色含量;要狠抓民生建设,促进共建共享,补强公共服务短板弱项,实现均衡发展;要优化营商环境,提升人民素质,凝聚社会力量,努力营造共建共治共享的社会治理新格局。(但超)