首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会暨“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动动员会

发表日期:2019-04-12

  11日,全市扫黑除恶专项斗争推进会暨“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动动员会在会展中心召开。市委书记王刚主持会议并讲话,强调始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,扎实深入开展好主题活动,依法严厉打击邪教组织,为我市全面加快转型、高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境和公正的法治环境。

  王刚指出,今年是扫黑除恶专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之年”,也是深挖根治、“打伞破网”的“攻坚之年”,全市上下要提高政治站位,以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,推动全市扫黑除恶专项斗争再掀新攻势。要在除恶务尽上再加力,充分运用好“五个大起底”专项行动成果,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,深挖彻查黑恶势力。要在综合治理上再加力,坚持扫黑除恶和“打伞破网”、“打财断血”联动,确保专项斗争取得更好效果。要在行业治乱上再加力,加强对重点行业、重点领域的常态化监管,抓好源头治理,从根本上遏制黑恶势力滋生。要在营造声势上再加力,坚持打击、宣传、普法同频共振,进一步激发群众参与专项斗争的积极性,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  王刚强调,全市各级各部门特别是政法机关要坚持目标导向,准确把握“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动的目标要求,扎实深入开展好主题活动,争当“四个模范”,全面提升“一感两度两率”。要坚持问题导向,全面摸排发现问题,实行挂图作战、销号管理,彻底解决好平安法治首存以小博大白菜论坛建设中的突出问题。要坚持民生导向,积极回应群众关切问题,广泛发动群众参与平安法治建设,真正做到平安法治建设“让群众参与、让群众满意”。要坚持执法导向,全市政法机关要带头尊法守法、依法执法、公正执法,不断提升政法机关执法公信力和公正执法群众满意度。

  王刚要求,全市政法机关和各乡镇要按照“去存量、控增量、防变量”的总体思路,不断强化底线思维,依法严厉打击邪教组织,坚决夺取反邪教攻坚战的新胜利。要发挥村(社区)干部、理事会、小区共建委员会、网格员的作用,全面排查到位,同时要坚持动态排查,真正做到“底数清、情况明”。要明确邪教组织重点人员的包保管控责任人,确保严管严控到位。要采取“深挖揭批、以法破法、真情感化、法治教育、政策感召、心理矫治”等多种形式,做好邪教人员教育转化工作。要坚持打早、打小,始终保持对邪教组织的严打高压态势,坚决捍卫全市政治安全。

  会上,市委常委、常务副市长江龙平就我市扫黑除恶专项斗争、“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动和反邪教等相关工作作了安排部署。

  市委常委、纪委书记、监委主任刘忠,市委常委、组织部长秦遵怀,市法院院长王军,市检察院检察长邓中钢出席会议。(周雨婷)