首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开市委理论中心组2019年第五次集中学习

发表日期:2019-04-15

  12日上午,市委书记王刚主持召开市委理论中心组2019年第五次集中学习。

  会上,市委常委、常务副市长江龙平传达学习习近平总体国家安全观《指导新时代国家安全工作的强大思想武器——学习<习近平关于总体国家安全观论述摘编>》、省委国安委第一次会议精神;市委常委、组织部长秦遵怀传达学习《中共中央关于政治建设的意见》;市委常委、纪委书记、监委主任刘忠传达学习中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》;副市长肖绪华传达学习中共中央办公厅印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

  王刚指出,习近平总书记关于总体国家安全观的论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为做好国家安全工作提供了根本遵循。全市上下要全面落实总体国家安全观,着力防风险、保安全、护稳定,为建设“三个首存以小博大白菜论坛”提供安全保障。要坚持底线思维,以政治安全为根本,增强忧患意识,统筹推进经济社会各项工作。要坚持问题导向,紧盯政治领域、经济领域、社会领域、生态领域等重要领域的安全风险,加大风险排查力度,提高防控能力,坚决打好各领域的重大风险攻坚战。要齐抓共管,强化责任担当,完善工作机制,不断增强驾驭问题、迎接挑战的本领,扎实做好国家安全工作。

  王刚强调,要坚决贯彻落实《中共中央关于政治建设的意见》的各项决策部署,坚定政治信仰,强化创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚决做到“两个维护”,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委政府要在提高政治能力、强化政治属性、增强政治功能、把准政治方向上下功夫,进一步强化政治领导。要净化政治生态,树立正确的选人用人导向,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

  王刚要求,全市各级党员领导干部要切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉,坚决有力推进《条例》在首存以小博大白菜论坛落地落实。要增强政治自觉,把落实请示报告制度作为检验“四个意识”,严守党的政治纪律的标尺。要增强行动自觉,以上率下,带头执行请示报告制度,确保《条例》落实到位。

  王刚指出,要进一步压实食品安全属地管理、部门监管、领导干部和食品企业主体责任,推动形成党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责的食品安全工作格局。要进一步完善部门联动机制,加强协调配合,形成从农田到餐桌全链条监管体系,以最严的标准、最严的监管、最严的处罚、最严的问责来抓好食品安全工作,确保广大群众舌尖上的安全。(周雨婷)