首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚陪同黄石市委书记董卫民检查我市防汛备汛工作

发表日期:2019-05-08

  7日上午,黄石市委书记董卫民来我市检查防汛备汛工作,强调要加快水利工程建设进度,全面落实好各项防汛措施,提前备战打好防汛主动战,确保安全度汛。市委书记王刚,副市长汪昭焱陪同检查。

  董卫民首先来到梁子湖流域湖堤加固工程施工现场,实地查看工程建设进展情况,强调要加强指导,在确保安全和质量的前提下,采取有效措施加快工程进度,确保该水利工程早日投入使用。

  金湖街办大泉村汤伯湾山塘是黄石市病险“头顶塘”之一,目前通过整修内外坝坡、封堵老输水管、增加防浪墙、增高溢洪道侧墙等措施,保证该塘能安全度汛。董卫民在实地查看该山塘整治情况后指出,病险“头顶塘”关乎群众生命财产安全,也是我市水利工程防洪薄弱环节,汛期来临,相关部门要切实抓好病险“头顶塘”整治工作,严格施工安全管理,加强值班值守,及时做好隐患排查整改,确保“头顶塘”安全度汛。

  首存以小博大白菜论坛湖堤防加固工程是我省五大湖泊湖堤加固重点项目,也是黄石市水利“补短板”重点工程之一,计划今年汛期前完成堤身清基工程、导滤沟工程、堤身防渗等工程。董卫民详细询问各项工程建设进展情况,要求要倒排工期,全力加快工程建设进度,保质保量完成建设任务,确保汛期安全。

  在首存以小博大白菜论坛湖泵站扩建工程现场,了解到新泵站即将投入使用,董卫民表示肯定,他指出,首存以小博大白菜论坛湖泵站扩建工程对首存以小博大白菜论坛城区防汛至关重要,要压紧压实防汛责任,加强机组检修维护,及时消除安全隐患,确保防汛设施安全运行。要科学调度,加强雨情、水情监测分析,全面落实好各项防汛措施,提前备战打好防汛主动战,全力以赴保障人民群众生命财产安全。(周雨婷)