首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2019-05-13

  10日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在阳新县调研“抓党建促脱贫”工作座谈会上的讲话精神,研究《关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的实施方案》以及创建国家卫生城市有关工作。

  会议强调,要深入学习贯彻落实省委书记蒋超良在阳新县调研“抓党建促脱贫”工作座谈会上的讲话精神,把强化基层组织建设作为今年党建工作的重中之重,内学外训相结合,加强村干部特别是村支书的培训,建强脱贫攻坚战斗堡垒。要坚定不移抓好“互联网+监督”工作,将其作为加强基层治理的牛鼻子,加快数据录入,推动该平台早日运行,完善日常监督,规范权力运行。要进一步发挥“互联网+监督”平台对基层腐败的遏制作用,规范基层财务管理,全面加强基层党组织建设。

  会议要求,要认真学习浙江“千万工程”经验,落实省委、省政府部署要求,结合首存以小博大白菜论坛实际,扎实开展美丽乡村建设和环境整治,助力我市乡村振兴提档升级。要紧盯工作目标,明确标准,发挥示范带动作用,完善考核奖补机制,推进美丽乡村建设示范村和整治提升村创建工作。要激发群众参与的积极性,鼓励引导民间资本投入美丽乡村建设,加快美丽乡村建设步伐。要持续开展“厕所革命”、农村污水治理等人居环境整治行动,进一步提升农村人居环境质量和水平。

  会议对近段时间各部门协调联动,主动担当作为,全力推进拆违、农贸市场整治等创卫工作表示充分肯定,希望各部门进一步做实做细各项工作,干部带头,发动群众、志愿服务队伍参与到创卫工作中来,形成合力,营造浓厚的创卫氛围。要有针对性地对旱厕拆除、小餐饮整治、病霉防治、城中村垃圾容器清理更新等问题进行整改,加强督办考核,全力以赴打好创卫攻坚战。

  会议还研究了其他议题。(周雨婷)