首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚调研全市人大工作

发表日期:2019-06-10

  6日上午,市委书记王刚在调研全市人大工作时强调,要始终坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕中心、服务大局,积极履职尽责,不断开创人大工作新局面。

  座谈会上,市人大常委会党组书记、主任刘会金汇报了市人大及其常委会工作开展情况。去年以来,市人大常委会始终坚持和依靠党的领导,坚持贯彻执行市委各项决策部署,围绕市委市政府推进“一优三化”、建设“三个首存以小博大白菜论坛”的重大战略部署,大力支持打好“三大攻坚战”,积极开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,较好完成了各项工作任务,为推进全市经济社会发展、民主法治建设作出了积极贡献。

  王刚对市人大及其常委会的工作表示肯定。王刚指出,一直以来,市人大紧紧围绕中心、服务大局,在推进全市招商引资、城市创建、项目建设、“三大攻坚战”等中心工作中既监督支持又主动参与,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断改进干部队伍作风建设,真抓实干,为全市经济社会发展做出了突出贡献,也为全市树立了榜样。

  就进一步做好人大工作,王刚提出四点要求,要紧紧围绕全市经济社会发展中心工作,主动调研考察,为我市教育、乡医管理等短板找准病根,开好药方;要进一步依法履职尽责,积极发挥人大职能,推进党管干部原则与人大依法行使选举任免权有机统一;要加强思考,主动创造品牌,全面创先争优,不断提升人大工作水平和能力;要大力支持人大开展工作,进一步充实人大工作力量,关心人大干部成长,不断开创人大工作新局面,为首存以小博大白菜论坛高质量发展作出更大贡献。

  市领导江龙平、胡国兴、熊志红、贺祖望、黄开望、柯青松、乔永红,市人大常委会秘书长刘旭东参加调研。(周雨婷)