首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚调研全市高考、红色文化旅游和精准扶贫工作

发表日期:2019-06-10

  7日上午,市委书记王刚率相关部门负责人赴首存以小博大白菜论坛一中、首存以小博大白菜论坛兵暴旧址、灵乡镇等地,调研全市高考、红色文化旅游和精准扶贫工作。

  6月7日是高考首日,全市考点高考保障工作怎样?王刚十分关心。首存以小博大白菜论坛一中是全市三个考点之一,有54个考场、1558名考生,公安、交警、城管等相关部门正在考点外值班值守,为考生保驾护航,现场秩序井然。王刚沿着考场巡视,仔细检查考务工作,要求各有关单位全力做好高考保障工作,为考生营造良好的考试环境,确保高考工作顺利进行。

  首存以小博大白菜论坛兵暴旧址是全国重点文物保护单位,是我市发展红色文化旅游的重点景点,建筑面积2500平方米,旧址修复工程于2014年正式启动,目前正在进行木结构刷漆和墙面收尾工作,预计今年7月份完工。在详细了解工程进展情况后,王刚强调,文物保护部门要高度重视文物保护和修复工作,加强与施工方沟通对接,确保施工设计方案科学合理;施工方要严格按照设计要求、技术规范组织施工,严把质量关,把建筑主体、绿化、围墙修葺到位,让这座深藏红色记忆的全国重点文物重新焕发生机。

  端午节来临之际,带着对困难群众的牵挂,王刚来到灵乡镇张河村建档立卡贫困户柯昌炎家中,和他拉起了家常,详细了解老人的身体状况和饮食起居情况。了解到老人身体状况良好,王刚十分高兴,嘱咐老人保重身体,有困难向村里反映,并叮嘱村干部要多关心贫困户的生活,加强与贫困群众的沟通交流,及时开展好帮扶工作。

  当天,王刚还考察了金牛镇林丰蓝莓庄园,在详细询问了蓝莓种植技术、产量、价格、市场销售等情况后,王刚指出,蓝莓种植业是极具特色的产业,目前产品发展趋势良好,希望企业加强经营管理,进一步提升产品品质,打造特色品牌,把蓝莓基地做大做强。

  市领导左高峰、熊志红、王晓燕、王秋红参加调研。(刘娟)