首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开全市创建国家卫生城市迎国检动员大会

发表日期:2019-06-11

  10日上午,首存以小博大白菜论坛市创建国家卫生城市迎国检动员大会在北门剧院召开,市委书记王刚主持会议并讲话,强调要全面对标整改,精准发力,凝聚合力,全力做好迎国检准备工作,决战决胜创卫攻坚战。

  会上,与会人员集体观看省测评组暗访情况反馈专题短片;市委副书记、常务副市长江龙平安排部署创卫迎“国检”工作;市委常委、宣传部长左高峰安排部署宣传教育、发动群众等方面工作;副市长王晓燕安排部署迎检、全域创建、资料台账等方面工作;副市长张林安排部署城市管理、工程建设等方面工作。

  王刚指出,前段时间,在全市上下的共同努力下,我市创卫工作取得显著成效,城乡卫生环境面貌大幅提升,城市基础设施不断完善,市民健康文明意识和创卫满意度进一步提高,并顺利通过了“省检”。这些成绩的取得,得益于高效有力的创卫指挥;得益于全市上下同心,合力攻坚;得益于“啃硬骨头”解决“老大难”问题的决心;得益于干部敢于担当、甘于奉献;得益于我市始终坚持创建为民、全民创建。

  王刚强调,在看到成绩的同时,要认清我市在创卫中仍然存在突出问题整改不到位,群众发动不深入,少数部门、单位履职不尽责等问题。要全面对标整改,按照创卫“白皮书”的要求,吃透标准,明确职责分工,高效推进创卫工作。要聚焦暗访反馈的突出问题,聚焦市民关切的问题,聚焦创卫重要点位,聚焦资料台账,精准发力,补齐短板,进一步提升创卫质效。要强化宣传,大力开展志愿服务活动和党员奉献日活动,突出典型宣传,为创卫营造良好氛围,凝聚强大合力。要加强常态化管理,强化措施,防止问题反弹,不断巩固和提升创建工作成果。

  王刚要求,全市各级各部门要主动领责,落实属地、部门、包保单位责任,条块结合,抓实抓好各项创建工作;要强化督责,创建中心、指挥部和督查室要发挥作用,严格督办推进责任落实;要严格考责,落实创卫考核奖惩机制,全面压实创卫责任;要将创卫工作与全国文明城市的复查结合起来,做好老百姓身边的民生,为群众安上一盏灯,照亮群众一片天,全力做好迎检准备工作,决战决胜创卫攻坚战。

  市“四大家”领导刘会金、纪春明、刘忠、徐一龙等参加会议。(周雨婷)