首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚调研督导全市创卫工作

发表日期:2019-07-03

  2日,市委书记王刚在调研督导全市创卫工作时强调,要落实创建为民理念,持续加大环境卫生整治力度,科学规划建设重大民生工程项目,进一步深化和扩大创卫成果,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  在大棋路铁路桥沿线,王刚边走边看,考察周边环境卫生、公共秩序,听取相关负责人关于铁路沿线环境整治工作开展情况的汇报。王刚指出,铁路沿线是对外展示首存以小博大白菜论坛城市形象的窗口,要及时清理铁路沿线垃圾,拆除违章建筑,不断巩固整治成果。要按照因地制宜、适地植树的原则,高标准推进铁路沿线绿化美化工作。要规范管理,做好周边建筑工地卫生整治、安全生产监管、废弃公交车处置工作。各相关部门要真正肩负起监管责任,上下联动,形成合力,把环境综合整治工作落到实处。

  在青龙山公园三期项目建设工地,王刚详细听取了项目方案设计、景观建设等前期工作汇报,针对项目建设中遇到的问题和困难,逐一协调处理。王刚要求,要在规划设计上下功夫,既要坚持整体统一,又要完善细节差异,突出公园、广场主题特色,丰富公园文化内涵。要坚持问题导向、强化工作责任,紧扣时间节点,加快公园、广场建设进度;加强红星湖水环境治理,使项目建设按时、有序推进,打造一个令人心旷神怡的滨水园林景观带,提升群众幸福指数。

  在保康社区,王刚检查了背街小巷、湛月新村等重难点部位创卫工作进度。干净卫生的社区环境,引来不少居民竖起大拇指点赞。王刚对社区创卫工作取得的成绩以及各方积极主动做出的努力表示肯定。他指出,保康社区今后要更加重视细节,做好社区道路、绿化、美观等工作,继续深化和扩大创卫成果,不断满足人民群众对宜居宜业美好生活环境的期盼和愿望。

  市委常委、市委办公室主任毛文胜、副市长张林参加调研。(但超)