首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚督导首存以小博大白菜论坛湖水环境整治

发表日期:2018-11-05

  • ×

    分享是一种态度

    0

  3日,市长、市总河湖长王刚深入首存以小博大白菜论坛湖督促指导水葫芦整治工作,副市长汪昭焱、肖绪华参加督导。金湖街办、东岳路街办、大箕铺镇、城投公司等单位主要负责人汇报了水葫芦整治工作进展情况以及下步打算。

  王刚强调,一要认清当前形势,各乡镇各部门要充分认识河湖生态环境保护工作的重要性,要积极主动、全力以赴做好防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项工作;二要切实加强巡查,镇、村两级河湖长要严格按照《首存以小博大白菜论坛市河长制工作巡查制度》要求,加强日常巡查,发现问题及时整改;三要加快整治进度,目前气温适宜水葫芦繁殖扩张,水葫芦泛滥会严重危害河湖生态环境,因此有关乡镇在整治中要采取隔离措施,防止水葫芦向大湖面扩张,同时加大人力物力投入,进一步加快整治进度,务必近日全面完成首存以小博大白菜论坛湖流域内水葫芦清理整治工作。四要建立长效机制,金湖街办、东岳路街办、大箕铺镇、城投公司要按照明确的各自责任水域范围,加强湖泊水面日常保洁及管护;市城管局要迅速采购水葫芦打捞船,协助有关乡镇清理城区及周边湖泊水面水葫芦。(董业猛)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码