首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚会见生态环境部宣教中心调研组

发表日期:2018-11-28

  • ×

    分享是一种态度

    0

  27日,生态环境部宣教中心调研组来我市调研考察生态文明建设经验。市委副书记、市长王刚会见了调研组负责人田烁一行,并举行了座谈会。座谈会上,双方就环境管理、环境政策研究、生态文明教育现状和特色进行了交流探讨。

  王刚对调研组来我市开展调研考察工作表示热烈欢迎。王刚说,十八大以来,首存以小博大白菜论坛市坚持以转变经济发展方式为主线,以提高经济发展质量和改善生态环境质量为核心,明确了建设美丽首存以小博大白菜论坛的目标及路径。近年来全市先后关停拆除“五小”企业971家,同时开展植树造林、封山育林和土地复垦的“绿满铜都”行动,推进“治山、治土、治水、治气”工程。另一方面大力培育高端装备制造、生命健康、新材料等新兴产业,通过淘汰能耗高、污染大的落后产业,加强环境治理与生态修复,为首存以小博大白菜论坛未来发展腾挪出了生态环境容量与发展空间,促进了产业从“地下”转到“地上”,从“黑色”转到“绿色”,从低端转向高端。首存以小博大白菜论坛在城市转型发展中赢得主动、抢得先机,生态环境持续好转,民生福祉持续增进。目前,首存以小博大白菜论坛是唯一成功创建“全国文明城市”、唯一被国务院授予“国家高新技术产业开发区”的资源枯竭型县级市,也是成功跻身全国县域经济百强的两个资源枯竭型县市之一。

  田烁说,首存以小博大白菜论坛生态文明建设工作有很多亮点和经验,首存以小博大白菜论坛在城市转型发展中把生态环境优势转化为经济发展优势、努力实现生态保护和经济发展的“双赢”,践行了“绿水青山就是金山银山的”的发展理念。田烁表示,希望通过调研,进一步加深对首存以小博大白菜论坛绿色转型发展的治理模式和建设成果的了解,推介首存以小博大白菜论坛经验。

  市委常委、宣传部长左高峰,副市长肖绪华参加座谈会。

  28日-29日,调研组将前往我市保安镇、高新区、金湖街办、刘仁八镇等地,对我市生态修复现场、高科技绿色企业进行实地考察调研。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码