首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚主持召开市政府第49次常务会议

发表日期:2018-11-30

  • ×

    分享是一种态度

    0

  29日,市长王刚主持召开市政府第49次常务会议,研究讨论安全生产相关工作、露天采石场专项整治暨绿色矿山创建工作、治超工作等议题。

  会议指出,安全生产责任重于泰山,全市上下要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣;要进一步细化部分行业领域安全生产监管职责,优化责任界定,不断强化安全生产监管力度:要推动安全生产专业委员会制度化、规范化运行,定期组织安全生产检查督查,督促各成员单位履职担当,增强整体合力和持久动力,推动我市安全生产工作再上新台阶。

  会议强调,要加强指挥调度,各乡镇要积极担当、主动作为,强力推进露天采石场专项整治工作,不断加快整治进度,切实改善生态环境;要按照“规模化、规范化、绿色化”的要求,对保留的露天采石场,采取资源整合和企业兼并重组等方式,进一步提高全市露天采石场安全管理和绿色矿山建设水平,增强国有资产的造血功能,为我市经济社会可持续发展提供资源保障。

  会议支持在我市辖区内设置超限不停车检测系统,同时要求,要下定决心抓好治超工作,依法对超限超载车辆进行罚款,科学治超,保障人民群众生命健康安全;交警、交通等部门要强化沟通对接,在不影响城市形象的基础上,科学合理设置检测系统,杜绝超限超载车辆驶入城区。

  会议还学习了中央环保督察典型案例及省委、省政府领导批示精神。

  会议还研究了其他事项。(周雨婷 刘娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码