首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2019-01-08

7日下午,市委副书记、市长王刚主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、黄石市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神;听取2018年冶商大会暨第二届冶商论坛活动筹备工作的情况汇报;听取《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》及《关于召开市委常委班子2018年度民主生活会的建议方案》的情况汇报。

会议强调,2018年,我市坚决贯彻落实党中央、省委和黄石市委各项决策部署,聚焦打好三大攻坚战,聚焦经济转型、推动高质量发展。我市的转型成果得到了中央媒体的高度肯定和集中报道。日前,省委、黄石市委全会暨经济工作会议中提出,要坚持高质量发展的根本要求,在全力以赴打好三大攻坚战的同时,大力转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力;要迅速转变观念,推动制造业高质量发展,聚焦项目建设,坚持项目为王,坚持干事为先,坚持形成合力。我市上下要全面贯彻省委、黄石市委全会精神,紧抓战略机遇期,争取更多政策红利,不断优化营商环境,围绕“五个十大”项目,加快和支持我市民营经济发展,支持制造业走结构高级化、产业高端化、生产高效化的高质量发展道路。要培育一批忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的“狮子型”干部,为我市项目建设“拼搏赶超”凝聚合力。

会议要求,要认真筹备好2018年冶商大会暨第二届冶商论坛活动。要通过冶商大会,树立一批先进冶商典型,以表彰他们在我市经济发展、慈善事业等方面做出的杰出贡献。市委政法委、工商联、环保局、安监局、税务局、人社局等相关单位要积极配合,制定经得起检验的评选标准,树立鲜明导向,在我市努力营造尊商、敬商的良好氛围。

会议指出,我市各级各部门党委(党组)要准确把握民主生活会主题:强化创新理论武装、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要积极发挥协调联络作用,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议还听取了关于黄石市第十四届人大代表和首存以小博大白菜论坛市第六届人大代表、政协委员调整情况的汇报,听取了2019年春节前后全市重要会议、重要活动安排的情况汇报,并研究了其他相关事宜。(石教炼)