首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

市委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习

发表日期:2019-01-08

  7日,市委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,市委副书记、市长王刚主持学习并讲话。

  王刚指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,充分肯定了国家监察体制改革取得的阶段性成效,对加强公权力监督,完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监察权等作了重点强调,体现了我们党一以贯之、一体推进依法治国和依规治党的坚定决心,为我们持续深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。

  王刚强调,全市上下要深入领会习近平总书记讲话精神,切实把思想和行动落实到党中央的决策部署上来,增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识到改革永远在路上,切实落实习近平总书记强调的保持战略定力,持续深化改革的要求,聚焦标本兼治的改革目标,持续深化纪检监察体制改革,为全省的改革工作创造首存以小博大白菜论坛经验,提供首存以小博大白菜论坛样本。要保持深化国家监察体制改革的初心,加强对权力的监督,压缩权力行使的任性空间,做到监督更严密、更聚焦、更规范;全市各级纪检监察监管要切实加强自身建设,做到思想政治过硬、专业能力过硬、纪律作风过硬,着力打造忠诚、干净、担当的纪检铁军。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到遵从纪律、敬畏纪律、维护纪律,严守纪律,锤炼过硬作风,为推动首存以小博大白菜论坛改革升级高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

  刘会金、纪春明、刘忠、江龙平、秦遵怀、汪涛、林海峰、左高峰、徐一龙等参加学习。(龚雪波)