首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军赴金牛镇、灵乡镇调研

发表日期:2019-04-08

  5日,市长周军率相关单位负责人赴金牛镇、灵乡镇调研。副市长汪昭焱一同调研。

  高桥河现有长度69.54km,其中首存以小博大白菜论坛段14.6km。河堤坡面较陡,防洪标准普遍较低,每遇大到暴雨,河水猛涨,沿河两岸河堤险象环生。高桥河堤防整治防汛抗旱工程项目自启动以来,受工农关系影响,进展缓慢。周军指出,高桥河是金牛镇乃至梁子湖流域防汛的敏感地带,堤防整治工程两岸群众期盼已久。要发挥村干部作用,安排专班专人做细做实部分群众的思想工作,要加快施工进度,文明施工,做到化解矛盾与施工两不误,力争整治工程早日完工,为沿河两岸居民筑起坚固的安全屏障。

  来到金牛镇贺桥村幸福院,周军先后走进宿舍、厨房,查看基础设施建设情况。已近午时,厨房里师傅们正忙着准备午饭。周军一边查看菜品搭配,一边询问就餐人数,了解到幸福院每天免费为百余位老人提供午餐,周军表示肯定。他说,社会爱心人士捐资建设幸福院、支持农村居家养老事业发展,是农村治理能力现代化的具体实践,要进一步加强规划设计,引导更多的企业家、人才、资本参与到乡村治理和居家养老事业中来。

  在灵乡镇毛铺滑翔伞基地,周军听取了灵乡镇和基地负责人情况汇报,了解了基地发展规划情况。周军要求,灵乡镇要着眼当前、谋划长远,要思考基地建设能为当地带来什么长远效益,要坚持实事求是,适度规模,周全谋划,循序渐进,在成功打造国家级基地品牌的基础上,积极对上争取项目资金,形成合力加强基础设施,同时做好地理、生态、人文环境“+”文章,逐步将基地的季节性热点发展成为户外运动综合体。

  当天,周军一行还调研了金牛镇蓝莓基地项目和劲牌毛铺二分厂专线项目。(朱树松)