首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军视察民生工程建设情况

发表日期:2019-05-03

  1日,市长周军率领规划部门深入尹家湖西南岸、青河路、青松小学等地视察民生工程建设情况。副市长张林参加视察。

  尹家湖西南岸湖滨景观工程,位于尹家湖片区,绿道北起阳光沙滩排球区南部栈道,向东南方向途径儿童公园和澜泊湾,接至尹家湖排涝站东侧现状绿道,项目总投资约5000万元。占地面积为54046㎡,目前该项目已完成立项批复、征地红线图、选址意见书及地质勘察等前期工作,施工图设计基本完成,正在进行设计细节优化。

  周军一行乘船沿尹家湖西南岸实地查看景观工程沿岸地形和生态环境,详细了解工程规划、设计情况。周军强调,要进一步理顺工作思路,合理控制成本,科学细化设计方案,突出景观整体性,打造路桥结合的一体化景观带。要在抓好公园硬件基础设施的同时,按照“创卫”“创文”标准抓好沿线环境整治绿植修整,把项目建成群众满意的民生工程,进一步提升城市品质,增强城市宜居性。

  在清河路,周军详细了解该路段拓宽规划情况,周军要求在完善城区道路交通规划解决市民出行问题的同时,要依法加大周边违建拆除力度,整治卫生死角,进一步美化城市环境,扎实推进全国卫生城市创建工作。

  随后周军还来到青松小学,当得知该校周边规划道路建设推进较慢,周军强调,教育无小事,各相关部门要高度重视,要紧抓开学时间节点,合理规划,加快推进学校周边道路建设,完善道路沿线照明、景观等配套设计,满足学校师生、家长出行,为辖区群众提供优质的教育服务。(龚雪波)