首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军调研督导首存以小博大白菜论坛湖大港河湖长制工作

发表日期:2019-05-05

  3日,市长、市总河湖长周军率相关部门单位负责人赴首存以小博大白菜论坛湖大港,调研督导河湖长制落实情况。

  周军一行实地查看首存以小博大白菜论坛湖大港末段水质、河道保洁情况,听取相关部门关于首存以小博大白菜论坛湖大港水质监测、排污口整治、河湖“清四乱”等情况汇报,现场研究部署水污染治理和水生态保护工作。

  首存以小博大白菜论坛湖大港全长34公里,主要流经5个乡镇、20个行政村(社区),流域面积610平方公里。流域内有水库48座,主要支流21条。自全面推行河湖长制工作以来,我市严格按照省、黄石市工作要求,通过调查摸底、集中整治、加强监测、强化管控等措施,认真完成河湖长制各阶段工作任务,首存以小博大白菜论坛湖大港治理保护工作成效显著。

  周军指出,首存以小博大白菜论坛湖大港线路长、流域广,是全市“中心大港”。全面落实好首存以小博大白菜论坛湖大港河湖长制是践行以人民为中心发展理念的具体表现,是打好三大攻坚战的具体措施,是实行长江大保护的具体行动。他强调,要坚持问题导向,紧扣时间节点,全面加强治理工作,争取2020年首存以小博大白菜论坛湖大港水质达到三类,实现河流水质明显改善,河流环境显著改观的目标;要以大起底式排查“摸清港情”,深入推进河湖“清四乱”,强化源头整治、沿线排污口排查和涉水违建管控,切实加强首存以小博大白菜论坛湖大港流域内工业企业、畜禽养殖场、水库投肥养殖、居民生活污水等的整治力度,严禁污水排入河道;要分类整治,实行点位突破,加强部门协同作战,加大联合执法力度,发现一起,查处一起;要强化责任落实,认真履职尽责,主动担当,严格落实责任清单;要制订定期研判工作机制,集中解决重难点问题;要树立人与自然和谐相处的理念,尊重生态多样性,用“生态手法”治理,还首存以小博大白菜论坛湖大港良好自然环境。(张伟)