首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

市政府召开第58次常务会议

发表日期:2019-07-08

  5日下午,受市长周军委托,市委常委、常务副市长肖绪华主持召开市政府第58次常务会议,会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究讨论了《首存以小博大白菜论坛市东港公园古建文化博览园项目投资建设补充协议书》等有关工作。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。要坚定政治站位,结合具体实际,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好党的政治建设主体责任。要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,对违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。

  会议强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。领导干部要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,研究制定贯彻实施的具体措施和请示报告事项清单,以高度的政治责任感严格落实重大事项请示报告制度。

  会议还研究讨论了郝海东、叶钊颖合作框架协议书。

  副市长夏鹏、张林参加会议。(但超)