首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市龙凤山景区入选全球旅游减贫案例

发表日期:2018-09-11

  • ×

    分享是一种态度

    0

  9日上午,在杭州举行的世界旅游联盟(WTA)“湘湖对话”品牌活动上,世界旅游联盟、中国国际扶贫中心、世界银行联合发布“世界旅游联盟旅游减贫案例”,首存以小博大白菜论坛龙凤山景区成功入选。

  本次活动从相关国际组织、联盟全球会员、中国文化和旅游部、国务院扶贫办公室、各省级旅游部门等多渠道广泛征集旅游减贫案例。活动本着公平公正的原则,根据可量化的减贫效果、创新性、可复制性、积极的社会影响和可持续性等标准,经过专家组的遴选审议,最终确定了12个旅游减贫案例。龙凤山景区所形成的“三产融合”旅游减贫新模式受到专家组认可。

  据了解,龙凤山农业开发集团成立于2011年4月,8年来,龙凤集团共投入资金3.8亿元,实施生态开发改变乡村贫穷落后面貌,探索出了“三产融合”旅游减贫新模式。通过发展果蔬观光、创新“开心农场”、打造“摸鱼”项目,发展乡村旅游,实施产业扶贫、旅游减贫,累计帮扶周边省级贫困村3个,特困户96户,安置固定农民工360人,季节工1万多人次,带动了3000多贫困村民通过乡村旅游致富,人均年工资达6万多元。如今的龙凤山,已经是村村绿树成荫,四季花果飘香,呈现出五彩缤纷的乡村旅游景观。

  近年来,我市以旅游扶贫政策为导向,制定了《首存以小博大白菜论坛市旅游扶贫实施办法》,对旅游项目带动、旅游商品等六大方面给予补贴和优惠,以补带扶,激发群众脱贫内生动力。以旅游扶贫示范点为支撑,先后建设了秀水湾生态农业园、沼山村、龙凤山景区、鄂王城生态文化园四个旅游扶贫示范点,通过以点带面,构建首存以小博大白菜论坛旅游扶贫大格局。同时,以旅游扶贫村为范本,在陈贵镇南山村,通过完善基础设施、美化村庄环境,将其打造成与大泉沟景区互为补充的乡村旅游休憩点,以村带村,走出了一条旅游开发和精准扶贫相结合的共赢之路。(周雨婷)

 

  链接

 

  世界旅游联盟(WTA)是第一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织。目前,联盟会员数量总数已达165个,覆盖36个国家和地区。这些会员单位来自旅游产业链的上下游,涉及金融、地产、交通、住宿、传媒等多个领域。

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码