首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

《干书记巡堤》入选第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展演

发表日期:2018-10-19

  • ×

    分享是一种态度

    0

  日前,从湖北省文化厅传来消息,首存以小博大白菜论坛市艺术剧院编排的现代楚剧小戏《干书记巡堤》入选第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展演。据了解,该剧将于10月28日在武汉京韵大舞台演出。

  《干书记巡堤》由国家一级编剧尚造林和周慧根据首存以小博大白菜论坛市保安镇农科村党支部书记王能干的真实事迹创作。该剧集合了优秀的创作班底、演员阵容,通过王能干乔装暗查,弄清修提“猫腻”,最终保证工程质量的故事,表现了王能干坚守农村20年,一心为民、真抓实干、造福百姓的高尚情怀,生动塑造了一位为建设美丽乡村、勇于担当的新时期优秀共产党员的形象。王能干是千千万万个共产党员的缩影,也是我们党坚强堡垒中的一块普通基石,正是有了这一块块普通的、坚硬的基石,人民群众的切身利益才得到维护,我们党的基业才得以千秋万代!

  此剧风格质朴,于幽默之中展现厚重的意蕴;情节流畅欢快,于细节中开掘丰满的人物性格。舞台简洁明亮,表演继承传统又具有创新追求,符合时代审美观,是一部深入生活、扎根人民、讴歌楷模的精品力作。

  据悉,湖北艺术节由湖北省政府主办,省文化厅承办,是全省最高水平、最高级别、最大规模的综合性艺术盛会,每三年举办一次。本届湖北艺术节恰逢改革开放40周年、新中国成立70周年等重大时间节点,市文体新广局借此契机认真研究、提早谋划,狠抓现实题材戏曲剧目的创作生产工作,精心组织创作并推荐了《干书记巡堤》剧目参加第三届湖北艺术节。全面展示我市戏曲剧种传承发展的成果,弘扬优秀传统文化,进一步推动戏曲艺术繁荣兴盛。(黄黎)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码