首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

《干书记巡堤》参加第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放四十周年优秀作品展演

发表日期:2018-10-30

  • ×

    分享是一种态度

    0

  28日晚,由市艺术剧院编排的楚剧《干书记巡堤》登上了湖北省京剧院舞台,参加第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放四十周年优秀作品展演。

  据市艺术剧院相关负责人介绍,这是该剧院首次参加湖北艺术节,“登上湖北艺术节的作品都是从全省各地精中选精,首存以小博大白菜论坛的楚剧能参加此次演出是对首存以小博大白菜论坛楚剧文化的肯定与鼓励,市艺术剧院将全力奉上一场高水准的舞台演出。”

  《干书记巡堤》由湖北省艺术研究院国家一级导演邓德森担任导演,湖北省艺术研究院青年编剧李姝芳担任编剧。该剧截取了人物原型王能干众多感人事迹中的一件实事进行艺术创作,该剧讲述了干书记乔装暗访,意外获知修堤工程“猫腻”,最终保证了工程质量的故事。生动诙谐的台词,巧妙的冲突营造,让该剧极富舞台观赏性,也让干书记这一真抓实干、为民办事的党员干部形象在舞台上生动呈现,达到了艺术性与思想性的统一。

  在演出现场,观众席中不时响起阵阵掌声,为演员们的精彩表现报以鼓励。

  在当晚的专家研讨会上,众多知名导演、剧作家纷纷给予了《干书记巡堤》高度评价。省文联原主席、著名剧作家沈虹光表示,《干书记巡堤》这部戏生动而接地气,剧目形式和演员表现都给她留下了深刻印象,在对成功演出表示祝贺的同时,她希望首存以小博大白菜论坛市艺术剧院再接再厉,呈现出更多舞台精品。(黄黎)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码