首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

省审计厅副厅长刘彩霞来冶调研

发表日期:2019-07-11

  9日,湖北省审计厅党组成员、副厅长刘彩霞一行,就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动来冶进行专题调研。

  民生资金管理使用审计是刘彩霞此次调研的重点。座谈中,市审计局负责同志汇报了近年首存以小博大白菜论坛审计工作的总体进展情况,贯彻落实“以人民为中心”的审计理念落实情况,目前存在的主要困难等。市财政、民政、人社、医保等部门的负责同志对审计部门履职尽责、依法行政等情况提出意见建议。

  刘彩霞充分肯定首存以小博大白菜论坛审计工作取得的成绩,她指出,民生资金使用关系到人民群众的切身利益,与人民群众息息相关。审计部门要提高政治站位,按照党中央和习近平总书记对审计工作的要求,切实发挥审计在国家监督体系中的职能作用;要加强“两统筹”力度,优化整合审计项目和组织方式,科学调度审计资源;要提升依法审计、辩证审计的能力,既要防止“屡查屡犯、屡犯屡查”,又要落实容错机制,提高审计综合分析能力。、

  刘彩霞希望首存以小博大白菜论坛审计部门进一步统筹谋划,狠抓审计项目质效;进一步挖掘问题、突出整改,发挥审计服务功能;进一步提升审计业务能力,勇创新,敢担当,推进审计工作更好地为首存以小博大白菜论坛经济发展服务。(但超)