首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局:六项强硬措施再掀精准扶贫新高潮

发表日期:2018-09-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

  为全面落实精准扶贫工作推进会精神,把驻点村精准扶贫、精准脱贫工作做深做细,5日中午,市质监局召开专题会议,研究确定六项强硬措施再掀精准扶贫新高潮。

  该局表示,将组建强有力的扶贫工作专班,安排年富力强的党组成员、副局长脱产督办及选派年轻干部长期住村抓脱贫,精准掌握村情村况、精准掌握贫困户情况;开好党组会、一对一帮扶干部动员会、工作组精准扶贫工作安排会及驻点村精准扶贫推进会,进一步统一思想、提高认识、落实责任;实行一天一安排、一周一研讨、半月一自查,严查严督,严肃追责,一步一个脚印,扎扎实实将排查整改工作抓到位。

  同时,按“七有”“八有”“九有”要求规范建档立卡资料,及时更新《政策明白卡》,规范填写《“一户一策”工作手册》《“一村一法”工作手册》,准确规范建立健全“三业”档案资料。

  针对贫困户实际情况,该局还将继续开展扶贫政策宣传,让贫困群众知晓政策、清楚政策,知晓已享受政策及自身收益情况,并核查贫困户对应的扶贫政策落实有无遗漏。

  抓实抓好一对一帮扶和产业扶贫,落实“一村一法”“一户一策”,巩固现有产业建设成果,建强村脱贫主导产业,帮助贫困户实施“三业”脱贫致富,确保贫困户稳步实现“两不愁、三保障”。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码