首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局:“四到位”推进扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-09-14

  • ×

    分享是一种态度

    0

  12日,记者从市商务局获悉,市商务局“四到位”深入推进扫黑除恶专项斗争。

  组织领导到位。聚焦任务分解落实,党组主要负责人亲自统筹安排、研究部署商贸领域扫黑除恶工作,制定《首存以小博大白菜论坛市商务局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确分管领域扫黑除恶工作任务,分解任务到责任科室和二级单位,确保工作安排到位。

  宣传发动到位。印发扫黑除恶宣传资料1000余份,落实扫黑除恶宣传进酒店、进商场、进超市、进农贸市场,确保宣传资料发放到业主手中、到消费者手中;在商场、农贸市场的LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶警示语,进行全方位宣传,营造全民参与、全民行动的良好氛围。

  摸排线索到位。分管领导带队,责任科室落实,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,聚焦商贸系统重点领域、重点行业,开展明察暗访、实地调研询问,畅通举报渠道,设立定点联系人,系统排查可能存在的“黑、恶、乱”问题及现象,全面整顿规范商贸行业秩序管理,打压欺行霸市、强买强卖等行为,扫除涉黑势力存在的空间。

  责任落实到位。多次召开专题会议,传达市扫黑除恶专题会议精神,充分领悟把扫黑除恶作为一场全民参加的人民战争来推进的重要意义,明确工作责任,对工作开展不到位,线索摸排不彻底,收集到的线索瞒报、漏报、迟报等行为,实行年度考核一票否决,取消评优评先资格,并严肃追究相关人员责任。(张敏)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码