首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局:开展专项强检计量器具大检查行动

发表日期:2018-09-21

  • ×

    分享是一种态度

    0

  20日,记者从市质监局获悉,9月11日至11月30日,该局持续开展“关注民生、计量惠民”专项强检计量器具大检查行动,旨在大力宣贯新《计量法》,为社会提供更加广泛的民生计量服务,进一步强化计量惠民服务意识。

  为抓好这次行动,该局制定了详细的工作方案,并成立了专项行动领导小组。通过走进医疗卫生单位、环保重点监控企业、集贸市场,进一步摸清强检计量器具底数,建立工作档案,全面掌握其基本情况,按“四个百分百”(即100%覆盖到辖区内所有的集贸市场、100%覆盖到辖区内所有的医疗卫生单位、100%覆盖到辖区内所有的环保重点监控企业、100%覆盖到辖区内所有的社区乡镇)的总体目标,集中组织开展“四个走进”(即“诚信计量进市场、健康计量进医院、环保计量进企业、服务计量进社区乡镇”)大型主题活动,全面推动各项民生计量服务工作的开展。

  该局相关负责人表示,将认真抓好此项大检查行动,为全社会营造诚实守信、公平公正的和谐计量环境,真正形成以人为本、全民关注计量、关注民生的良好氛围。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码