首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委监委:推行“跟班学习” 延伸派驻监督“触角”

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  “通过跟班学习,我掌握了不少专业知识,对日后更好开展监督工作有很大帮助。”刚在市纪委监委派驻市教育局纪检监察组完成跟班学习任务的首存以小博大白菜论坛六中纪检干部汪维栋如是说。

  近期,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组探索推行纪检干部“跟班学习”机制,从监督部门单位中抽调纪检干部到纪检监察组“跟班学习”,提升基层纪检干部业务水平,延伸派驻监督“触角”。

  该纪检监察组为每名学员建立学籍档案,实行跟踪管理。“跟班学习”人员除参加政治理论学习外,重点学习线索处置、调查取证等纪检监察业务知识,同时,采取学习的方式,直接参与案件查办和信访处置工作,提升了监督执纪实战能力。

  制度实行2个月以来,全市教育系统共有4名同志完成了跟班学习任务,派驻监督力量切实增强。截至目前,该纪检监察组已办理上级转办信访件41件,立案13人,工作约谈13人,诫勉谈话1人,党纪政务处分4人,处理群众来信来访13件,解决群众集体上访1件,开展“吃空饷”实地核查2次、工作纪律检查4次,下发《纪检监察建议书》5份,提出整改建议20余项,派驻监督作用初步显现。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码