首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:五大措施强化校园安保

发表日期:2018-11-02

  • ×

    分享是一种态度

    0

  为全面做好校园安保工作,市公安局在“民生2号·六大整治”专项行动中积极采取五项措施,强化校园安全防范工作,为广大师生提供安全有序的教育教学环境。

  该局督促学校全面自查,对发现的问题隐患逐一拉单挂账,明确整改要求和时限。并在各中小学校督促落实安装一键报警装置,建设治安岗亭、设立“护校岗”、设立警务室,主动加强沟通联系,指导监督落实各项安全防范工作措施。

  督促落实校方配齐安保力量和对应的制服性器械,严格校园每日值班、登记出入等制度,强化夜间巡查,加强教师队伍管理。并每日安排巡逻警力,加强对校园周边的巡逻,将所有学校、幼儿园纳入重点巡防区域,突出上放学、晚自习等重点时段,做到“学校门口见民警、重点路口见警车、重要部位见警灯”,确保校园及周边治安始终在控。

  全面开展对校园周边地区和涉校涉生矛盾的集中摸排化解,落实风险人员管控措施。召开“警地校”联席会10余次,研究解决“校园贷”“电诈”等涉校重大疑难问题,节假日、敏感节点组织警力深入校园指导安全防范工作,确保涉校暴恐活动和重大群体性事件零发生。

  强化对校园周边等重点区域、上下学等重点时段的巡逻防控,加强校园周边治安、交通整治,加大涉校案件打处力度。

  对全市校园安保人员进行全面轮训,督促校园完善应急处置预案,提升突发事件处置效率。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码