首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局:确保校园及周边食品安全

发表日期:2018-11-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

  6日,记者从市食药监局获悉,为进一步加强校园及周边食品安全工作,保障师生饮食安全,自8月28日起,该局积极采取四项措施,开展秋季校园及周边食品安全专项检查,坚持对食品安全持“零容忍”态度。

  该局组织监管人员对学校食堂及周边的“小饭桌”逐一排查、登记造册,有效摸清底数,全面掌握经营者证照办理、制度落实、经营行为等情况。并进一步组织对校园及周边的食品经营户的监督检查,落实食品经营公开承诺制度,强化主体责任意识。

  同时,该局安排专班对校园及周边“五毛食品”经营单位进行拉网式检查,严厉打击和查处销售来源不明、无质量合格证明、标签不规范、过期变质、“三无”食品等违法违规行为。并对调味面制品、饮料、豆制品、熟肉制品等重点品种开展监督抽检,对检测结果不合格的产品严格按照相关法律法规依法进行查处。

  该局还制作校园食品安全经营监督公示牌,告知和提醒家长、学生科学合理消费,自觉抵制“三无”、过期变质等非法食品,并接受师生和家长的监督。

  截至目前,该局共出动执法监管人员1158人次,共检查465家单位,检查中发现存在各种食品安全隐患312条,下达整改通知书177份。抽检“五毛食品”35批次,已出检测结果14批次,均为合格,其余批次正在检测中。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码