首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联:11.3万元创业扶持补贴助38名残疾人圆创业梦

发表日期:2018-11-30

  • ×

    分享是一种态度

    0

  “政府对残疾人的优惠政策给了我很多帮助,让我打心底感到温暖。”29日,金湖街办四斗粮村肢体残疾人刘汉会收到市残联发放的2000元“摩托车维修部”扶持资金后,感激地说。

  刘汉会肢体残疾,生活困难。为了能自食其力,他于去年底申请开办“刘记摩托车维修部”,并得到2000元扶持补贴,终于圆了创业梦。

  “对自主创业的残疾人进行扶持,不仅是为了改善生产经营条件,更是为了激发他们的自主创业热情。让他们走向社会、融入社会,为社会创造更多的财富,共奔小康生活。”市残联负责人告诉记者,目前,市残联通过发放创业扶持补贴11.3万元,先后帮助38名残疾人开办了服装加工店、农家饭庄、平价超市、美容美发店等。

  据了解,残疾人创业补贴申请领取的对象为:其法定代表人必须是已办理第二代残疾人证的本地残疾人;必须持有相关部门核发的营业执照等有效证件,且店名、地址必须与营业执照表述保持一致;诚信守法经营,并连续正常经营半年以上。按经营规模,给予2000元至5000元一次性补贴;同时,创业者每安置一名残疾人稳定就业1年以上,还给予1000元补贴。(周春明)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码