首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市优化办:为部门服务做“体检” 支持民营企业快速发展

发表日期:2018-12-05

  • ×

    分享是一种态度

    0

  从3日开始,市优化办将对各乡镇场贯彻落实政策和服务民营企业情况进行“体检”,重点抓好转变作风和政策落地。

  我市乡镇民营企业和小微企业数量多、分布广,作为服务企业和群众的“最后一公里”,各乡镇在落实当地政策方针上起至关重要的作用。据悉,我市首次将乡镇纳入优化营商环境专项工作考评对象。

  为深入剖析和梳理民营企业发展问题,准确找到痛点、堵点、切入点,检查组将在各乡镇,分别邀请民营企业家代表和群众代表参与考评。各基层站所负责人首先就部门单位服务情况及政策落实等情况进行汇报,评议代表结合部门工作实际情况进行现场评议,并提出相关建议。通过查看“一张清单”制度的落实情况,推动办事提速增效;通过查看涉企收费和政策宣传情况,巩固省定涉企行政事业性“零收费”政策,进一步降低用能、用地成本;通过进一步规范执法行为,强化部门执法检查的公开公示;通过查看企包保及上门服务情况,及时督促部门单位主动上门服务。(殷珂)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码